中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

陈宗宝:风格转换何时来?

http://www.get88.cn/ 作者:陈宗宝 来源:博众研究 发布时间:2017年11月21日 16:45

  大盘盘点

  早盘上证指数低开低走,试探60日均线支撑。随后展开反弹,收复3400点大关,午后处于横盘窄幅波动。日K线呈现出放量的中阳。创业板指数低开小幅上行后出现回落,最终仍以绿盘报收。上证50及沪深300指数低开高走,上涨强劲。

  操作建议

    盘面上,维生素涨价,受此消息刺激新和成涨停;金达威、安迪苏、圣达生物、浙江医药涨超5%,兄弟科技、广济药业、东北制药、花园生物涨超2%。凯普生物打响年报高送转第一枪,连续两日涨停。家用电器再度走高,青岛海尔领涨;美的集团、老板电器、佛山照明、格力电器、苏泊尔、四川长虹涨超3%。券商股走势强劲。旅游、跨境电商、房地产、智能家居、OLED概念、智能穿戴、食品安全、体育等涨幅居前;近期猪价企稳上行,目前约14元/公斤。伴随年底消费旺季临近,考虑季节性因素以及生猪年内小周期的运行规律,猪价后续有望继续上行,行业盈利周期跨度仍有望超市场预期。煤炭、燃料电池、超导概念、医疗保健跌幅居前。次新股再度调整,7只个股跌停。

  对于上证50是牛市,中小创是熊市。金三胖轮番上涨,如银行、保险、券商。从盘面来看,华鑫股份、国盛金控昨天跌停今日涨停。目前部分品种出现大开大合的走势。今天中字头的个股开始启动,如中国国旅、中国人寿。后续的资金会在低位品种找机会,大家需要耐心。次新高送转,凯普生物已拉两个一字板。这给市场传递一个信号,超跌有高送预期的品种都有机会。

  资金层面,中国央行今日进行1300亿元7天逆回购操作、400亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作,今日将有1700亿元逆回购到期。央行公开市场今日实现净投放。

  总体上,大盘的割裂态势延续,蓝筹股上涨:比如地产股、二线蓝筹包括券商的上涨.在这样的情况下,不需要追。在当下市场,对于基本面良好,业绩成长确定,即使现在调整,后期仍有机会。对于严重超跌的品种,有高送的预期的品种,即使调整,也给予一些耐心。等待风口轮动的机会!


  博众投资网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:刘开斌:价值股全面开火![ 11-21 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!