中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

刘开斌:价值股全面开火!

http://www.get88.cn/ 作者:刘开斌 来源:博众研究 发布时间:2017年11月21日 16:03

  指数简评:

  今日上证低开走高,终盘以略微放量的小中阳报收,收3410.50点,涨幅0.53%;创业板则收出假阳十字星,跌幅0.15%;短期来看,主板接下来有望维持主基调为震荡盘升的走势;中期来看,主板强势态势稳定,创业板中期必将反复。

  盘面观察,今日早盘低开后快速拉起,全天维持强势的格局,市场做多的力量,来源于价值蓝筹;短期来看,大盘延续小反抽,但震荡反复的态势才是主基调;中期来看,市场两级分化的格局依然会延续,所以指数意义并不是很大,精选价值型股票操作,才是应对之策。盘中观察,今日一线大蓝筹分化走强,地产龙头万科涨停,带动地产股全面走强;家用电器继续强势,海尔、美的和格力等都全面上涨;金融股也整体表现良好,中信证券和中国平安等延续金融板块的强势;而恒瑞医药和贵州茅台则有阶段见顶迹象;对于一线大蓝筹,我们认为,其强势特征仍在持续,见顶是个复杂的过程,所以持有的朋友可以继续持股。但对于要不要买进,我们则认为有一定的心理压力,所以近期给大家推荐二线蓝筹,二线蓝筹这类股票相对估值低,股价又在低位,我认为是当前性价比最好的选择,这两天,二线蓝筹开始发力,相对来讲再错过了,恐怕真没可操作的个股了。行业板块观察,今天板块涨跌各半,涨幅靠前的板块有家用电器、证券、旅游、房地产和保险等。操作上,我们建议大家精选行业龙头的价值个股,以波段操作为主。

  综合盘面观察结论:

  上证大盘自3450.50点,大概率开启日线一波的震荡回踩,此回踩走完第一段,当前是第一段反抽,预计大盘短期将以震荡反复位置,中期强势格局延续;创业板中期筑底未完,后市将有反复。

  技术方面:

  上证指数自3450.50点开始的调整,其技术上本质属于结束3332.30点到3450.50点此日线一波上涨的行情的反向调整,当前调整完成第一段,今日算是反抽的第二段,第二段反抽刚刚开始,所以需观察几天再说,但从周线走势看,市场基本格局健康,所以行情基本态势健康。创业板短期震荡,但中期反复难以避免。

  技术综合结论:

  主板短期步入日线一波调整,短期进入第二段反抽,后仍有一次回调;但中期强势格局延续;创业板中期筑底仍需时间和技术反复。

  操作策略:选择基本面靠谱的龙头股票,买进持股为主

  操作心态:个股难免反复,要不急不躁,相信价值力量,保持内心安宁


  博众投资网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:A股绝地反击大逆转背后[ 11-21 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!