中国证监会认证证券咨询机构 (证书编号:ZX0127)

王辰:资管新规杀伤力巨大,受伤的是谁?

http://www.get88.cn/ 作者:王辰 来源:博众研究 发布时间:2017年11月20日 16:06

  沪深两市股指今日集体低开,盘初一度大跌,随后在中小创走强带动下,两市大盘跌幅收窄,走出V型反转态势,中小板指率先翻红,创业板指也止跌翻红,午后,两市股指拉升反弹,止跌翻红。这一次的探底反弹,深市三大股指表现更加喜人,深成指与创业板指涨逾1%,中小板指涨幅更是达到2%. 总算是出现了金针探底的K线形态,这预示着市场短线见底的概率或许大大提升。今日两市各大指数探底回升,经过上周连续的下挫,指数再次下行时动能有所减小,市场有企稳迹象显现,“中小创”率先企稳,加之受资金对年报高送转的炒作热情的增加,市场做多热情将逐步回升。资管新规落地对A股市场短期影响有限,并不改变当前主要逻辑。利率水平短期难下,当前仍是在震荡中坚守盈利主线,以龙为首。

  事实上,投资者信心不足,对于避险类板块的偏爱,是可以理解的。目前推动指数上涨的大蓝筹多处于高位,市场追高意愿不足以及市场缺乏赚钱效应是导致调整的主要因素。贵州茅台警示风险以及央行资管新政无疑是加剧了调整的进程。进一步分析指出,周末证监会核准5家公司IPO,国务院引发划转部分国有资本充实社保基金实施方案等消息利好市场,预计大盘快速杀跌后将逐步展开反弹。投资者可逢低关注低估蓝筹和高成长中小创个股,不宜过于激进。


  博众投资网站所有内容,凡注明来源为“博众研究”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属股市在线网站所有,任何媒体、网站或个人如要转载,请注明来源于“博众研究”和作者。不得对原文内容进行曲解、修改。
上一篇:刘开斌:把握价值股震荡低点![ 11-20 ]
下一篇:没有了!

相关新闻

    没有关键字相关信息!